第二報道部オフサイド日記

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割烹のテイクアウト弁当

秋田市の飲食店応援クーポン券の締め切りまであと1週間。手元には1万円分残っていた。一人では1週間では使いきれない。
コロナの関係で外食自粛のなか、テイクアウトしか無いと思っていた矢先にフェイスブックの友達からの朗報。価格と販売時間を確認し、昨夜は割烹の味、秋田市川反かめ清さんの豪華銀タラの秋田味噌憑け弁当。
女将さんが自信を持って勧めるだけあって味も逸品。予約は2日前までで、お昼と午後5時の引き取りになる。
 まずは、ふたを開ける前の割烹の香りが心を和まさせました。銀タラのたっぷり味漬けの味と、甘く濃厚なだし巻き玉子、太くて食べ応えのあるエビフライ、さっぱりした大根の田楽、秋田名物のハタハタが、さりげなく添えられ、おいしいタレのゴマ豆腐、とろりとした半熟玉子、お寿司風のバラエティに富んだご飯などなど、2人分のボリュームで、とってもおいしかった。

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